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segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Risotto de Quinoa e Vegetais

Risotto de Quinoa e Vegetais




  • 350 g de quinoa;
  • 1 cebola;
  • 4 tomates;
  • Alho q.b.;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta q.b.;
  • Noz moscada;
  • 200 ml de vinho branco;
  • 600 ml de caldo de vegetais;
  • 250 g de espinafres;
  • 100 g de brócolos;
  • 100 g de cenoura;
  • 150 g de queijo branco ou parmesão (opcional).




Cortar a cebola em fatias finas e refogar em água até ficarem transparentes. Juntar a quinoa, deixar aquecer o suficiente até que os grãos tenham absorvido todo o líquido.
Adicionar os tomates descascados e picados, juntamente com o vinho e cozinhar em temperatura média, para que a quinoa absorva todo o líquido.
Deitar o caldo de vegetais aos poucos, cozinhando em lume brando, ao qual se juntam os brócolos e a cenoura para cozerem. Depois de lavados os espinafres, juntar com alho, sal, pimenta e noz moscada.
suavemente até o líquido evaporar. Salpicar no risotto, juntamente com o queijo (se pretender).
Bom apetite!




Fonte: Pinterest






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