Risotto de Quinoa e Vegetais
- 350 g de quinoa;
- 1 cebola;
- 4 tomates;
- Alho q.b.;
- Sal q.b.;
- Pimenta q.b.;
- Noz moscada;
- 200 ml de vinho branco;
- 600 ml de caldo de vegetais;
- 250 g de espinafres;
- 100 g de brócolos;
- 100 g de cenoura;
- 150 g de queijo branco ou parmesão (opcional).
Cortar a cebola em fatias finas e refogar em água até ficarem transparentes. Juntar a quinoa, deixar aquecer o suficiente até que os grãos tenham absorvido todo o líquido.
Adicionar os tomates descascados e picados, juntamente com o vinho e cozinhar em temperatura média, para que a quinoa absorva todo o líquido.
Deitar o caldo de vegetais aos poucos, cozinhando em lume brando, ao qual se juntam os brócolos e a cenoura para cozerem. Depois de lavados os espinafres, juntar com alho, sal, pimenta e noz moscada.
suavemente até o líquido evaporar. Salpicar no risotto, juntamente com o queijo (se pretender).
Bom apetite!
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Fonte: Pinterest |
Muito bom😜
ResponderEliminarHá que manter a linha! 😘
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